Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 января 2021, 21:25

Глава российского МИД Сергей Лавров провел переговоры со своим иранским коллегой

Россия будет бороться за возвращение Соединенных Штатов и Ирана к всеобъемлющему плану, известному еще как ядерная сделка. Об этом сегодня заявил глава МИД Сергей Лавров после переговоров с иранским коллегой Джавадом Зарифом.

План предполагал снятие международных санкций на ограничение ядерной программы Ирана. Он продержался три года. В мае 2018-го США в одностороннем порядке вышли из него и ввели жесткие санкции против иранского нефтяного экспорта. Тегеран это без ответа не оставил, отказавшись от своих обязательств. Как итог — рост напряженности в очень чувствительной сфере.

— С.Лавров: Мы надеемся, что усилия, которые сейчас предпринимаются, дадут результат и позволят сохранить СВПД, а Соединенные Штаты вернутся к полному выполнению указанной резолюции Совета безопасности. И это, в свою очередь, создаст условия для соблюдения всех требований ядерной сделки Исламской республикой Иран.

— Д.Зариф: То, что мы слышали от новой администрации США, это в основном слова. Когда американцы отменят односторонние нелегитимные санкции, тогда мы ответим.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей