Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 февраля 2021, 22:01

Представлен к награде сотрудник полиции, который спас человека во время пожара в жилом доме в Москве

Максим Кравченко бросился в самое пекло, с риском для жизни добрался до балкона горящей квартиры на четвертом этаже, где находилась женщина. И вместе с ней спрыгнул в сугроб. Травмы, ожоги, но главное — спасены.

Наградят и напарника, который помогал людям выбираться из дома. Ну а старший сержант Кравченко идет на поправку в больнице. По видеосвязи он получил благодарность от своего непосредственного начальника.

«Спасибо вам за то, что вы выполнили свою работу. Такие простые слова, но они очень глубинные, ценные. Могу тебе сказать, что ты правильную профессию выбрал. Это твоя профессия», — отметил начальник УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве Алексей Ионов.

«Я действовал по обстоятельствам, надеялся выбраться той же дорогой, которой зашел. через общий балкон. Там огонь намного сильней уже был, начали окна взрываться и капать. Понятно, что шанса назад вернуться не было. Выбора не оставалось, только чуть оттолкнуться и в снежок. У меня, в принципе, ничего не болит. Врачи не пускают домой, сказали, еще недельку минимум я буду здесь», — рассказал Максим Кравченко.

Читайте также: