Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 февраля 2021, 07:06

Вячеслав Володин назвал санкции СНБО против Виктора Медведчука серьезным вызовом для украинской демократии

Санкции против главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», депутата Рады Виктора Медведчука не имеют законных оснований и свидетельствуют об уничтожении украинской демократии. Об этом говорится в заявлении, которое партия распространила в ответ на решение украинского СНБО. Санкционные меры в «Оппозиционной платфоре» объяснили желанием «режима Зеленского свести политические счеты с самой рейтинговой политической силой в стране».

Помимо Виктора Медведчука под санкции попадает и его супруга Оксана Марченко, также гражданка Украины. Ей принадлежат акции телеканала «Один плюс один», который пока не попал под преследование.

В общей сложности принять меры хотят против 19 компаний и восьми человек, в том числе россиян.

«Представить невозможно, чтобы это происходило в стране, которая претендует быть демократической и заявляет о желании вступить в Евросоюз. Но мы живем во время двойных стандартов. Поэтому нет заявлений ни Европарламента, ни глав государств, ни министров иностранных дел, ни Госдепартамента США, хотя они обычно выступают и по куда менее значимым темам. Но события, произошедшие на Украине в феврале, станут серьезным вызовом для демократии. Такие действия требуют немедленного осуждения со стороны всех стран, которые считают, что необходимо защищать фундаментальные права и свободы граждан», — отметил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей