Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 февраля 2021, 18:14

В Чеченской республике семьи военнослужащих получили ключи от новых служебных квартир

В Грозном военные приехали домой, и не просто домой, а в новые служебные квартиры. Жилье для почти 100 семей построили в самые сжатые сроки по современным технологиям. Внутри — не только отделка, но и вся необходимая для жизни техника, даже микроволновку покупать не надо.

Четыре многоквартирных дома в Шатойском районе республики для гвардейского мотострелкового полка возвели всего за семь месяцев. Строители смогли уложиться в намеченный срок, даже несмотря на то, что из-за пандемии возникали проблемы с поставками строительного материала.

Новоселами стали 96 семей. Все квартиры «под ключ». Комнаты обставлены мебелью и оборудованы всей необходимой бытовой техникой.

«Здесь у нас духовка, печка, вытяжка, микроволновка, холодильник. Все было здесь уже готово. Очень удобно все, идеально работает. Все нравится», — говорит Яна Калинина, жена военнослужащего.

Муж Яны Сергей за 10 лет службы в полку видел семью лишь во время отпуска. Жена и дети жили в Краснодаре, с появлением второго ребенка в местном общежитии уже не хватало места. Новая квартира решила все проблемы семьи.

«В Краснодаре мы жили в однокомнатной квартире, а здесь у нас своя комната, просторно, хорошо», — говорит Полина Калинина.

А вот Абукаровы 11 лет провели в общежитии. Теперь у них двухкомнатная квартира. У хозяйки Милары своя кухня, у главы семьи Тимура — комната, чтобы отдохнуть после рабочего дня. Их дети, Расул и Амина, могут спокойно читать и учиться в своем уголке.

Сосед Абукаровых Курбан ждет жену и ребенка, которые должны приехать на выходных. Они пока не знают, какой сюрприз из ждет.

База полка находится в высокогорье. Дома возвели с дополнительной сейсмоустойчивостью. Климат здесь холодный, поэтому и строительные материалы подбирали под эти условия. Оплачивать ЖКХ и решать бытовые проблемы семьи смогут с помощью приложения на телефоне.

Каркасы домов, которые также возводят для военнослужащих полка. Строительство закончат через полгода, и еще 50 семей получат новые квартиры.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей