Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 февраля 2021, 18:20

В Светлогорске начал работу Третий Балтийский культурный форум

Как во время пандемии вернуть людям культурную жизнь, обсуждают сегодня в Калининградской области. В Светлогорске стартовал Балтийский культурный форум. Музеи, театры, концертные залы — по ним коронавирус ударил больнее всего, а значит, пора искать новые формы работы. Больше внимания — цифровым услугам. Участвуют ведущие наши и зарубежные эксперты, а также четыре сотни гостей. По видеосвязи к ним обратилась министр культуры Ольга Любимова.

«Пандемия сильно изменила привычный образ жизни и деловой ритм, и все мы вынуждены реагировать на новые вызовы. Есть понимание, что нужны не разовые решения, а стратегический подход к созданию новых форматов взаимодействию культурных институций и любителей искусства. Именно поэтому в повестку форума включены тема цифровизации культуры, создание условий для развития творческого потенциала населения, музейной безопасности», — отметила Ольга Любимова.

Этот форум на берегу Балтики уже третий. Именно в Калининградской области по поручению президента строят масштабный культурно-образовательный и музейный центр. В полную силу он заработает уже к 2023 году.

Читайте также: