Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 марта 2021, 18:06

В последний перед праздниками будний день мужчины поздравляют женщин-коллег с 8 марта

В Москве ранее утро. На столичных дорогах 0 баллов. Но есть сегодня в городе в это время одна настоящая пробка — рядом с главным цветочным рынком столицы. Причем такая, что даже полицейским пришлось подключиться, чтобы разводить потоки даже не машин, а буквально мужчин.

Все они выехали пораньше не зря. Время 7 утра, а за цветами уже очередь. Формально сегодня пятница, 5 марта, но на деле — 8 марта, день первый. Тот самый, когда поздравляют коллег.

В этом году приходится соблюдать «ковидный» этикет, то есть прежде всего носить маску. А в остальном обстановка та же, что в прежние годы. Охапки букетов такие, что за ними человека не видно.

Девушек-спасателей готовились поздравить курсанты МЧС. Ну а эти цветы выбирали женщинам-полицейским. Мужчинам порой приходилось отдать цветочникам целое состояние.

Но, к слову, на рынке сегодня были замечены не только мужчины. Вот с букетами сотрудницы совсем уж, видимо, женских коллективов. И если осмотреться, большинство за прилавками тоже женщины. Грядущее 8 марта обрекает их на несколько суток без сна.

Ну а тем временем поздравления. К женщинам-медикам в Склиф с цветами и оркестром сегодня нагрянули спасатели центра «Лидер». В Екатеринбурге военный оркестр смог расшевелить женщин, несмотря на метель.

В такой день и с такими курсантами даже в пандемию обняться не грех. В Белогорске сегодня было ясно. Тюльпаны вручали девушкам военные полицейские в полном обмундировании. А вот каково пришлось их коллегам в Новосибирске, там снег и метель. Солдаты и офицеры еще до рассвета поджидали на морозе сотрудниц местного «ковидного» госпиталя.

Мужчины в форме и с цветами сегодня встречали женщин в Нижегородском аэропорту. В Краснодаре женщин, девушек и совсем еще девочек полицейские, наоборот, провожали на городском железнодорожном вокзале.

А еще сегодня на улицы едва ли ни всех городов России сегодня вышел цветочный патруль. То есть патрульные как таковые сегодня те же, что и вчера, а вот причина остановки другая.

Итак, первый раунд поздравления уже почти позади. Но впереди второй — самый сложный. Во-первых, в понедельник мужчинам предстоит снова отправиться за цветами. А, во-вторых, 8 марта одних букетов может быть уже недостаточно!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей