Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 марта 2021, 09:00

В Центральную Россию идет аномальный холод с почти 30-градусными морозами

-28 обещают уже этой ночью в некоторых районах Подмосковья, а в столице будет ниже -20. Погода и сейчас больше напоминает январь, а не март, по словам синоптиков, такое бывает лишь раз в полтора десятка лет.

Все из-за антициклона, который движется со стороны Северного Ледовитого океана. Температура в среднем на 10 градусов ниже нормы, а в дополнение еще и резкий скачок атмосферного давления.

В Ярославской области самой морозной на этой неделе станет ночь на среду: -27. На Урале и в Поволжье — на 15 градусов холоднее обычного. При этом Татарстан и Башкирию замело так, что пришлось ограничивать движение на дорогах. В частности — на федеральной трассе М5 «Урал». Видимость на некоторых участках даже днем не превышает нескольких десятков метров. В Оренбургской области из-за заносов и гололедицы множество аварий. В одном ДТП столкнулись сразу семь машин.

В Карачаево-Черкесии распространили экстренное предупреждение об опасности схода лавин. По ночам в горах — морозы до -15, а днем плюсовые температуры, сильный ветер и дождь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей