Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 марта 2021, 09:05

В Россию из Аргентины экстрадирован колумбиец, похитивший якутские бриллианты на 160 миллионов рублей

История в духе остросюжетного блокбастера. Кража была совершена еще три года назад на ювелирной выставке в Казани. Алехандро Валеро Валеро (так зовут грабителя) действовал с сообщниками. Один из них помог вынести драгоценности. Преступникам удалось скрыться с добычей на автомобиле.

Несколько часов назад самолет с обвиняемым приземлился в московском аэропорту Шереметьево. Чтобы добиться этого, российской стороне пришлось приложить немало усилий. Подробности сообщили в Генпрокуратуре.

«В сентябре 2018-го его объявили в розыск, а спустя еще год задержали на территории Аргентины. Несмотря на попытки адвокатов обвиняемого помешать экстрадиции, генпрокуратуре России удалось добиться принятия положительного решения. И вот сегодня фигуранта под конвоем доставили в Москву для привлечения к уголовной ответственности», — сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Андрей Иванов.

Однако процесс выдачи Валеро России оказался многоступенчатым. Планы спутала пандемия. Транзитных рейсов нет, рассматривали вариант добираться через Испанию, но пришлось бы ехать через два города и в каждом сидеть на двухнедельном карнтине. В итоге удалось договориться о транзите через Турцию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей