Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 марта 2021, 09:11

На конкурсе «Евровидение» Россию будет представлять певица Manizha

Определился исполнитель, который представит Россию на "Евровидении" в этом году. На конкурс поедет певица Manizha. Выбор сделали зрители Первого канала в прямом эфире путем национального голосования. Кроме Manizha в отборе участвовали дуэт «Две Маши» и группа Therr Maitz с Антоном Беляевым. Однако всех покорили этника и яркий номер Manizha — голос, костюм, манера исполнения и, конечно, сама песня, которая называется Russian Woman — «Русская женщина». Это целый микс разных стилей.

«Эта песня о самых красивых, самых невероятных женщин России, нас таких много. И женщины России — это не только про внешнее, что, безусловно, факт, это про внутреннюю силу, которая нам присуща уже очень много лет, в горящую избу, да, вот это все, мы все знаем, но самое главное — у нас свой путь, как и у самой России», — говорит Manizha.

«Мы будем сейчас, конечно же, готовиться, потому что самое главное у нас впереди, наша задача — хорошо выступить, наша задача — покорить Европу, и мы этим и будем заниматься. Пусть это даже звучит несколько пафосно, я имею в виду покорить Европу, но произвести на Европу хорошее и яркое впечатление мы, конечно же, сможем благодаря Manizha», — отметил главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Manizha родилась в Таджикистане, выросла в Москве, нашла свое призвание в музыке — в основном исполняет соул, рок и этно-фолк. Также Manizha выступает как посол доброй воли ООН по делам беженцев.

В прошлом году нашу страну на "Евровидении" должна была представить группа Little Big, но из-за пандемии конкурс тогда отменили. В этом году Little Big приняли решение не ехать на конкурс. Участники группы признались, что не готовы конкурировать сами с собой, поэтому уступают место другим артистам. Действительно трудно написать песню, которая стала бы еще большим европейским хитом, чем прошлогодняя Uno. Так что музыкантов понять можно. Клип Little Big стал самым популярным видео на канале «Евровидения» в Youtube за всю историю. Уже 189 миллионов просмотров, и это рекорд.

«Евровидение-2021» планируется провести в мае в Роттердаме. Формат конкурса окончательно не утвержден, он будет зависеть от ситуации с коронавирусом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей