Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 марта 2021, 15:01

В Геленджике и Ярославле задержаны экстремисты, которых координировали украинские радикалы

Подробности задержания участников опасной экстремистской группировки, деятельность которой координировали украинские радикалы. 13 ее участников задержаны в Геленджике, еще один — в Ярославле. Как сообщила ФСБ, участники организации объединились в 2019 году, инструкции получали из Харькова и Киева.

Целью было совершение терактов и массовых убийств на территории нашей страны. Подготовка велась на специальных тренировках, а «практические навыки», если это можно так назвать, отрабатывали на бездомных и представителях молодежных субкультур — их избивали.

Как выяснили спецслужбы и Следственный комитет, задержанные придерживались националистических взглядов. В качестве подтверждения своей приверженности фашистской идеологии они, в частности, сожгли копию Знамени Победы, а видеоотчет отправили соратникам на Украину.

Также у фигурантов найдено большое количество нацистских материалов, холодное оружие, инструкции по изготовлению бомб. Задержанные дают признательные показания.

«Незаконное экстремистское сообщество, основной деятельностью которого являлось совершение преступлений в отношении лиц ведущих асоциальный образ жизни, лиц без определенного места жительства, а также возбуждение ненависти и вражды по национальном признаку», — сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

- Лидер организации МКУ Егор скидывал рассылки на совершение террористических акций на территории России, а именно здесь, в городе Геленджике. Путем массового убийства людей с помощью холодного огнестрельного, взрывного оружия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей