Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 марта 2021, 18:30

В Москве открылась ближневосточная конференция клуба «Валдай»

Более 50 экспертов, политиков, дипломатов из 19 стран говорят о проблемах Ближнего Востока и главных тенденциях развития. Как отметили участники, Россия играет важную роль в регионе — продолжает участвовать в восстановлении Сирии после военного кризиса, выступает активным посредником между сторонами ливийского конфликта и в арабо-израильском урегулировании.

«Россия резко увеличивает свою вовлеченность в дела региона. Развиваются отношения с Саудовской Аравией и с традиционными нашими партнерами. О Сирии не приходится говорить, где Россия практически сыграла суперважную роль в том, чтобы нанести поражение террористам. Россия сегодня и в экономическом, и в политическом смысле работает посредником в урегулировании конфликтов. Наш уникальный опыт посредничества, он востребован сегодня, и наши партнеры, наши друзья, они хотят, чтобы Россия играла эту роль», — отметил руководитель Института востоковедения РАН Виталий Наумкин.

Конференция продлится два дня. И также обсудят, как изменилась американская политика на Ближнем Востоке, после того как в Белый дом переехал Джо Байден.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей