Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 марта 2021, 18:12

В Подмосковье мужчина забаррикадировался в своем доме и отстреливается уже пять часов

В поселке недалеко от подмосковных Мытищ уже несколько часов идет спецоперация. Мужчина забаррикадировался в своем доме и стреляет по полицейским. Оцеплен весь поселок, туда стягивают дополнительные силы Росгвардии и спецтехнику, готовится штурм. Далее в репортаже вся последняя информация и подробности о самом стрелке, который, как выяснилось, давно вызывает вопросы у соседей.

Коттеджный поселок в Подмосковье, недалеко от Мытищ. Первые выстрелы прозвучали около 11 утра. Местные жители даже не сразу поняли, что происходит.

Позже стало известно: это не фейерверк. Стрельбу из автоматического оружия открыл их сосед, 60-летний Владимир Барданов. По предварительной информации, владелец автосервиса и двух охранных предприятий. Его подозревают в незаконном обороте оружия.

Полицейские пришли к нему домой, чтобы провести обыск. Пока жена читала постановление суда, стрелок забаррикадировался и открыл огонь. Сообщалось, что палил без разбора по силовикам и по прохожим.

На информационных лентах появилась информация: в доме заложники. Позже в МВД уточнили: внутри были члены семьи.

«В тот момент, когда сотрудники полиции пришли, в доме, помимо мужчины, находились его жена и дочь с двумя малолетними детьми четырех и восьми лет, а также двое помощников по хозяйству — мужчина и женщина. Его супруга и помощники самостоятельно покинули дом. А женщину с двумя малолетними детьми вывели сотрудники. Никто не пострадал их жизни и здоровью ничего не угрожает», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Оперативники уговаривали мужчину сдаться. Но в ответ из его окна полетели гранаты. Одна из них взорвалась, к счастью, никто не пострадал.

Спустя почти пять часов безуспешных переговоров к дому привезли сына стрелка. Подойти ближе во время спецоперации нельзя, но на видео слышно, как он уговаривает отца сложить оружие.

На кадрах, снятых с воздуха, видно: внутри пожар. Клубы черного дыма стремительно охватывают здание. Этот трехэтажный особняк Барданов построил больше 10 лет назад. Но соседи, которых встретили журналисты, о нем ничего не знают.

Вероятно мужчина, предпочитал общению с людьми, общение с дикими животными: судя по видео, которое появилось в Сети, внутри был целый зоопарк: тигры, пумы, крокодилы и медведи. А еще Барданов любил фотографироваться в царских нарядах.

По данным информагентств, у подмосковного стрелка долг по налогам около 150 тысяч рублей, он уже был судим за кражу. Сейчас в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело.

На место приехала скорая. И вот только что прогремело два взрыва. Один за другим. Штурм дома продолжается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей