Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 марта 2021, 18:18

Себастьян Курц заявил о возможности закупки Австрией миллиона доз «Спутника V»

Канцлер Австрии Себастьан Курц заявил, что его страна рассматривает возможность закупки миллиона доз «Спутника V» уже в ближайшее время, даже если препарат на тот момент не будет одобрен официальным Брюсселем. Вот какие слова канцлера сейчас цитируют австрийские СМИ:

«В том, что касается вакцины, не должно быть геополитических предубеждений. Значение имеют только эффективность и безопасность препарата, а не страна его происхождения. Дополнительный миллион доз вакцины — хорошая возможность раньше вернуться к норме, спасти много человеческих жизней и рабочих мест».

Решимость австрийских властей понятна: уже завтра ночью столица страны уходит в локдаун, а сегодня число умерших после вакцинации одобренными в ЕС препаратами увеличилось до 55 человек.

На этом фоне поступают и все новые сообщения о проблемах с конкретной вакциной AstraZeneca. В Берлине сегодня приостановили ее использование. Немецкие ученые зафиксировали уже 31 случай тромбозов у привитых пациентов. Фармгигант решил сменить название своей вакцины и упаковку. Содержимое останется тем же.

Все эти проблемы вынуждают европейские власти закручивать гайки. Италия вводит обязательный пятидневный карантин для всех, кто прибывает или возвращается из стран ЕС. В Польше на десятидневный карантин отправляется любой, кто прибыл не из государств Шенгенской зоны. Прилетающие в Германию теперь обязаны предъявлять справку об отсутствии COVID-19. Жесткие ограничения возвращают в Турции.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей