Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 апреля 2021, 18:31

Вакцинация от коронавируса по-прежнему остается самым надежным способом защитить здоровье

В России сегодня чуть менее девяти тысяч новых случаев COVID-19. Все больше людей делают прививки, чтобы чувствовать себя свободнее, например, в путешествиях. И просто не бояться.

- Я хочу на рыбалку ехать, а еще 21 сотка земли, все обрабатывать нужно, так что мы не хотим болеть.

В Серафимовичской поликлинике наплыв желающих вакцинироваться. На юге России весна на пороге. Болеть некогда. Через неделю-другую солнышко прогреет землю и будет пора — кому в огород, кому в поле.

В районе 72 хутора и везде хотят привиться. Поэтому новенький автомедпункт колесит по сельским дорогам. Этот автобус Центральная райбольница получила по госпрограмме. И здесь есть все необходимое, чтобы врачи могли спокойно прививать людей.

В семье Шкирдовых о COVID-19 знают не понаслышке. И соседи переболели. И дочь — фельдшер скорой помощи. Поэтому очень надеются, что после прививки перестанут бояться выходить из дома и вернутся к привычной жизни.

- Мы целый год сидели на изоляции, а сейчас уже весна идет, нам и работать надо, и с внуками общаться. Мы вот уже сколько внучку не видим.

Пожилых жителей из отдаленных хуторов Михайловского района на прививку и отвезут с комфортом, и назад доставят. По заявке медиков за ними приезжают автомобили службы соцзащиты. Несколько лет назад их получили по нацпроекту «Демография». Специально, чтобы помогать старикам доехать в медицинские учреждения.

В Курской области сделать прививку можно в 39 поликлиниках.

- Две мои подруги уже привились. Первая, вторая прививка и поэтому я уже отстаю от них. Мне тоже хочется получить большую степень свободы.

- Приходить надо всем, провакцинироваться, чтобы самим пожить подольше, а не подхватить какую-нибудь инфекцию.

О том, что вовремя не спохватились и не сделали прививку, очень жалеют те, кто оказался на больничной койке «ковидного» госпиталя. Ведь так обидно сознавать, что тяжелого течения болезни можно было избежать.

- Перейти через эти круги ада — это просто мука, просто человек не понимает, что ему грозит.

На Ставрополье прививочные кабинеты — стационарные и мобильные — работают в каждом городе и в каждой станице. С самого начала прививочной кампании пожилых людей приходит больше всего. Многие переживают, что их дети, не успевшие пройти вакцинацию, оказались под ударом коронавируса.

- У меня дочка с зятем переболели COVID-19. Дочь еще более или менее, а зять тяжело.

Считают, что им повезло, курсанты спецфакультета Новосибирского высшего военного командного училища. Закаленные сибирскими морозами парни из 10 стран Азии, Африки и Ближнего Востока получают уже второй компонент «Спутника V».

В Военной академии воздушно-космической обороны в Твери сертификат о получении прививки от коронавирусной инфекции после завершения вакцинации выдадут не только курсантам, но и профессорско-преподавательскому составу, а также членам семей военнослужащих.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей