Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2021, 12:14

В Волгоградской области стартует российско-французский проект «Сталинград-2021»

Стартует уникальный, очень важный для сохранения исторической памяти российско-французский проект «Сталинград-2021». Исследователи двух стран найдут и перезахоронят на Мамаевом кургане останки участников Сталинградской битвы. Поиску погибших героев войны в нашей стране уделяют особое внимание. Такая работа ведется постоянно. то целый комплекс мероприятий в разных регионах. 

Планируется, что на торжественной церемонии перезахоронения (состоится 24 апреля) встретятся ветераны из России, Франции и США.

«У нас в стране проводится комплекс мероприятий, направленных на поиск останков погибших воинов. 14 экспедиций проводятся в различных уголках России под руководством Минобороны. Когда в этой работе участвуют иностранные государства, это имеет большое политическое и мировое значение», — отметил начальник военно-мемориального отдела  управления Министерства обороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Игорь Миронов.

«Это проект будет самым важным проектом года. Я в этом уверен, поскольку он символичный и включает приезд французских ветеранов. Так, например, приезд потомков Шарля де Голля. И то, что это происходит в одном месте, в одно время. Это уникальный проект», — отметил президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновский.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей