Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 апреля 2021, 12:11

Сергей Лавров прокомментировал возможную высылку российских дипломатов из США и введение новых санкций

О том, что долгая регистрация «Спутника V» в ЕС вызывает недовольство в европейских странах, сегодня говорил Сергей Лавров. Глава нашего МИД ответил на вопросы журналистов по итогам переговоров со своим коллегой из Казахстана. Лавров напомнил, что президент России не раз обсуждал с европейскими лидерами эту тему: конкретные данные по российской вакцине, когда и кем была подана заявка (РФПИ в конце января). А также были направлены дополнительные документы.

Еще один вопрос министру касался отношений Москвы и Вашингтона. А именно Лавров прокомментировал информацию о возможной высылке российских дипломатов и введение новых санкций. Глава МИД подчеркнул: наша страна даст ответ на любые недружественные действия США.

Между тем позицию Белого дома уже критикуют даже в самом Вашингтоне. 

Сергей Лавров

Даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, неправительственная организация, уже публикует материалы, в которых критикуется эта абсолютно тупиковая линия США в отношении России. Тупиковая, а может быть, даже тупая, которая не приносит никакого результата с точки зрения тех целей, которые объявлялись, когда санкции вводились. Нас эти действия убеждают только в одном: что мы должны полагаться на себя, потому что ни Соединенные Штаты, ни их союзники — ненадежные партнеры. И в ключевых для жизнеобеспечения государств в областях мы не можем полагаться на их настроения и на то, с какой ноги они встают с утра. 

Читайте также: