Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 апреля 2021, 21:00

В Турции на скользкой трассе опрокинулся автобус с российскими туристами

Жесткие кадры. Люди в состоянии шока на снегу, рядом с лежащим на боку автобусом. В лобовом стекле дыра такого размера, что может пройти человек. Вот так в несколько мгновений в кошмар превратился день отдыха для наших соотечественников в Турции. Погибла женщина, много пострадавших.

Мужчина в отчаянии, не замечая холода, сидит в снегу возле разбитого автобуса. Вновь подходит к покореженной машине, где лежит тело погибшей Елены Автайкиной, пытается что-то говорить. 42-летняя женщина работала лаборантом в Абакане, в отпуск решили с мужем вновь поехать в Турцию в Анталию. Оттуда отправились на экскурсию в Каппадокию. Проехав город Конья, их автобус попадает в метель, дорога обледенела. Водителю не удается удержать многотонную машину, она вылетает в кювет и падает на бок. Первыми на помощь пассажирам приходят водители, которые проезжали рядом, разбивают лобовое стекло.

– Это ужас. Все из-за сильного ветра. Автобусы высокие, поэтому ветер переворачивает их. Значит, ветер был настолько мощным, что водитель потерял управление.

В салоне 32 туриста из России, лица в крови, люди напуганы, ждут помощи, стоя между кресел. Через проем их вызволяют по одному. Вот у девушки, очевидно, травма ноги, сама не может идти.

Позже на место аварии приезжают бригады турецких спасателей. Пострадавших нужно быстрее увозить с места аварии, на улице мороз, сильный ветер, людям даже стоять сложно. Кто может передвигаться, как эта девушка, в сопровождении врачей заходят в машину скорой помощи. Как и других пострадавших туристов, ее доставили в местную клинику. Туда уже прибыли российские дипломаты.

– На данный момент по имеющейся информации двое человек подлежат госпитализации, соответственно, они будут проходить дальнейшее лечение в больницах города Кудни, большая часть, порядка 20 человек,  получило первую медицинскую помощь и прошла необходимый осмотр и выписаны, – сообщил Андриан Андрианов, атташе генерального консульства РФ в Анталье. 

Ситуацию держат на контроле и сотрудники Ростуризма. Страховая компания уже на связалась с больницами для оплаты лечения пострадавших.

– Страховой полис, он как раз создан, чтобы такие расходы покрывать за счет страховой компании, а не за счет туриста, оплата расходов тем организациям, которые эту услугу предоставляют. То есть напрямую тем больницам, транспортным компаниям, авиакомпаниям и так далее, – комментирует Юлия Алчеева, исполнительный директор страховой компании.

Остальных туристов поселили в отель в городе Конья. Они отправятся в свои гостиницы, как только завершатся процедуры по выяснению обстоятельств аварии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей