Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 апреля 2021, 21:24

В Сочи весело и с музыкой закрыли горнолыжный сезон

Несколько сотен любителей зимнего спорта прокатились по трассе под звуки оркестра. То, что пора на пляж, подтвердила и форма участников фестиваля. Кстати, особо отчаянные одним спуском не ограничились.

Спускаться участники фестиваля будут по так называемой зеленой трассе, здесь проедет даже новичок, она не сложная. Экстрима добавила погода. Гор не видно. На склоне температура чуть выше нуля, но, кажется, им это не мешает. Высокогорный карнавал уже в пятый раз собирает любителей активных видов спорта со всей страны. Загореть явно не получится, но зато сколько эмоций. За настроение на склоне отвечал первый в мире горнолыжный оркестр. Спускаться на лыжах и играть  – задача не из легких.

Все, что нужно для участия – купальный костюм, спортивный снаряд, лыжи или сноуборд, и хотя бы начальные навыки катания. Хотя, иногда и желания достаточно. На трассе, к счастью, обошлось без травм. В спуске приняли участие почти 800 райдеров. Некоторым участникам карнавала плавки и купальники все же пригодились по прямому назначению. Прыжок с горнолыжного склона прямо в бассейн – довольно эффектный способ завершить зимний сезон. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей