Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 апреля 2021, 21:04

В России за минувшие сутки выявлено 8702 новых случая коронавируса

Справились с инфекцией 7230 человек. Цифры стабильны. Но эпидемиологи говорят: чтобы они начали быстрее снижаться, нужно наращивать темпы вакцинации. Сделать прививку совсем несложно. Число пунктов все больше. К тем, кто не может выйти из дома, но хочет привиться, приедут. Препаратов хватит.

Первая большая партия «ЭпиВакКороны» отправлена на днях в регионы. Объемы выпуска этого препарата, как и двух других — «Спутника V» и «КовиВак» — дальше будут только увеличиваться. А ведь есть еще однокомпонентный «Спутник-лайт» — он готовится к регистрации, вот-вот стартуют клинические испытания «ЭпиВакКороны-Н». В Минздраве сообщили о новой разработке НИИ гриппа. У кого остаются сомнения, стоит прислушаться к мнению тех, кто выбор сделал.

«Я смотрю, некоторые боятся почему-то делать вакцинацию. А ведь вакцинация — это же жизнь», — говорит ветеран Великой Отечественной войны Александр Золотов.

«Лучше привиться, потому что болезнь дает очень много слабостей и восстанавливаться очень тяжело, первые три-четыре месяца вообще тяжко», — рассказывает Николай Першин.

«Президент привился, надо тоже прививаться, бороться надо с болезнью всем миром!» — считает житель Волгограда Александр Хайрулин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей