Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 апреля 2021, 21:27

Россия предостерегает зарубежные страны от подпитывания милитаристских настроений Украины

Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, проанализировать воинствующие заявления Киева. Москва предостерегает их от подпитывания милитаристских настроений властей Украины. Об этом сегодня заявил Сергей Лавров, находящийся с визитом в Египте.

Министр иностранных дел подчеркнул, что ранее «под воздействием такого рода поощрений» Украина осуществила агрессию против собственного народа. Сейчас это также может плохо кончиться. По словам Сергея Лаврова, «в погоне за восстановлением своего рейтинга нынешний киевский режим вполне может сорваться на безрассудные действия». 

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства прокомментировал военное присутствие США в регионе, включая заходы американских военных кораблей в Черное море. 

Сергей Лавров

Это происходит регулярно. Сейчас это делается особенно напористо, сопровождается агрессивной риторикой, задаются вопросы, а что делает Российская Федерация на границе с Украиной. Ответ очень простой: мы там живем, это наша страна. А вот что делают Соединенные Штаты в виде своих кораблей, военнослужащих, которые постоянно организуют какие-то мероприятия по линии НАТО на Украине, в тысячах километров от своей собственной территории – этот вопрос пока остается без ответа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей