Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 апреля 2021, 18:00

Владимир Путин сообщил, что получил уже второй компонент вакцины от коронавируса


COVID-19 скорректировал нашу жизнь. Но пандемия скоро закончится. Как скоро — зависит от нас. Чем больше людей сделает прививку, тем меньше шансов будет у вируса.

Владимир Путин, который сегодня возглавил заседание попечительского совета Русского географического общества, сообщил, что прямо перед началом встречи получил второй компонент вакцины и теперь полностью привит от коронавируса. Чего желает и всем остальным.

— В. Путин: Надеюсь, что пандемия скоро все-таки отступит, в том числе благодаря вакцинации, которую мы активно в стране проводим. Хочу вас проинформировать, что прямо сейчас, перед тем как войти в этот зал, я тоже сделал вторую прививку. Надеюсь, что все будет хорошо. Даже не то что надеюсь – уверен в этом. И вам того же желаю. Исхожу из того, что и вы, проявляя заботу о себе и своих близких, сделаете то же самое, последуете моему примеру.

Первую прививку Владимир Путин сделал три недели назад. Сегодня — обязательный повторный укол. Как самочувствие? Нет ли побочных эффектов? Вот что нашему корреспонденту Павлу Краснову рассказал сам президент.

— Вы сейчас сказали, что получили сегодня второй компонент вакцины от коронавируса.

— В. Путин: Точно.

— Как в связи с этим самочувствие Ваше, побочные эффекты? На работоспособность не влияет?

— В. Путин: Я сделал эту прививку и сразу практически вошел в зал. За 10 минут до того, как я вошел, сделал прививку. Как видите, все нормально, без всяких побочных эффектов, явлений. Вообще не чувствую, что я сделал какую-то прививку. Все нормально. Утром позанимался спортом. Кстати говоря, как врачи сказали, после первой прививки уже такой хороший иммунный ответ есть.

— То есть антитела уже появились в каком-то объеме?

— В. Путин: Так они сказали — хороший иммунный ответ. Что это такое, это вы у них спросите, они лучше меня знают. Во всяком случае эффект положительный, никаких побочных явлений, как я уже дважды сказал, нет, надеюсь, и не будет. Вы сделали прививку?

— Я переболел.

— В. Путин: Надо посмотреть, как будет дальше развиваться ситуация у вас с этими титрами. И даже для тех людей, которые переболели, но у которых титры исчезают, показано прививку сделать.

— Сделаю.

— В. Путин: Правильно. Берегите себя и своих близких. Это часто звучит у нас на экране. Это не пустая фраза, не пустые слова.


Читайте также: