Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2021, 18:28

Уже в июле в России могут начаться клинические испытания принципиально новой вакцины от COVID-19

Наши ученые двигаются дальше и дальше, и уже на подходе еще несколько вакцин. По одной из них, которая разработана специалистами ФМБА, в июне планируют завершить доклинические испытания и приступить уже к клиническим. Эта вакцина кардинально отличается от тех, что используются в мире сейчас.

Она относится к препаратам нового поколения и направлена не на выработку антител, а на развитие клеточного иммунитета к COVID-19, а он может сохраняться в организме годами. Кроме того, как сообщила глава ФМБА Вероника Скворцова, до конца года планируют зарегистрировать препарат для прицельного лечения коронавируса.

«Вчера мы получили разрешение на вторую фазу клинических исследований. Она займет как минимум несколько месяцев. Поэтому если эффективность будет подтверждена, я так думаю, что мы на регистрацию выйдем к концу года текущего. По «Миру-19». А по вакцине мы сейчас завершаем регламентные доклинические исследования. И мы планируем выйти за разрешением на клинические исследования где-то в конце июня или в начале июля», — сообщила она.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей