Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 апреля 2021, 09:05

В Турции из-за резкого роста числа заразившихся коронавирусом вводится тотальный локдаун

Турецкие власти вводят в стране тотальный локдаун в надежде сбить волну заражений. С 29 апреля по 17 мая прекращают работу все организации и учреждения кроме тех, что получили от МВД специальное разрешение.

Таким образом жесткий карантин продлится до конца священного для мусульман месяца Рамадан. Запрещены поездки между регионами без пропусков, на дистанционное обучение переходят школы и колледжи, экзамены будут отложены.

Приостановлено бронирование отелей, сами они переходят в режим строжайших санитарных мер. По словам президента Турции, Реджепа Таипа Эрдогана, цель этих шагов — снижение числа инфицированных до пяти тысяч в сутки. В последние дни их количество достигало 40-50 тысяч.

Крайне тяжелой остается ситуация с коронавирусом и в Индии, которая по числу выявленных заболевших — более 17 миллионов — занимает второе место в мире, уступая только США. В последние недели положение только ухудшается: суточный прирост неуклонно увеличивается. Накануне в Индии был зафиксирован новый антирекорд — 353 тысячи новых случаев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей