Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2021, 09:08

Состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Турции

Опасный рост напряженности в регионе обсудили министры иностранных дел России и Турции. Телефонный разговор состоялся накануне поздно вечером. Сергей Лавров и Мевлют Чавушоглу осудили выселение палестинцев в Восточном Иерусалиме, с этого и начался новый виток эскалации, и призвали все стороны конфликта к сдержанности.

Ну а сейчас глава нашего МИД находится с визитом в Баку. Там он уже встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Обсудили обстановку в Нагорном Карабахе, в том числе гуманитарные вопросы и работу наших миротворцев. Еще одна тема – совместные усилия по борьбе с коронавирусом: тут важную роль должна сыграть российская вакцина «Спутник V».

– Буквально на днях пришла в Азербайджан первая партия вакцины «Спутник V». В этом месяце ожидается еще более значительная партия. И наши соответствующие ведомства ведут предметный разговор о том, чтобы наладить в Азербайджане, учитывая наличие здесь технологической базы производство этой вакцины, – рассказал Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.

– Хотел бы выразить благодарность за оперативное решение вопроса поставки вакцины «Спутник V» в Азербайджан, как мы с Владимиром Владимировичем говорили, и сроки все выдержаны, слово сдержано. То, что мы имеем к ней доступ, конечно же, будет способствовать тому, что мы быстрее справимся с этой бедой, – обратился Ильхам Алиев, президент Азербайджана.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей