Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 мая 2021, 09:15

В США обсуждают новую агитационную рекламу ЦРУ

В США настоящий эффект разорвавшейся бомбы произвела новая политика ЦРУ, которое теперь позиционирует себя как управление расово- и гендерно-толерантное. Об этом открыто говорится в рекламных роликах, их американская разведка традиционно использует для привлечения кадров. Хотели идти в ногу со временем, но зашли фактически в тупик.

Это раньше в шпионы заманивали роликами о секретных формулах и тайных жучках. Отныне ЦРУ рекламируется по-новому.

–  Когда я рос геем в маленьком южном городке, мне повезло, что у меня была замечательная и приветливая семья. Я всегда боялся, что не смогу обсуждать свою личную жизнь на работе. Каково же было мое удивление, когда я давал присягу в ЦРУ и заметил радугу на шнурке тогдашнего директора Бреннана.

Хочешь в американскую разведку – будь гендерно- и расово-толерантным. Таков главный посыл серии новых рекрутинговых роликов.

– Инклюзивность – это главная ценность. Офицеры всех рангов усердно работают над тем, чтобы каждый человек, независимо от его пола, гендерной принадлежности, расы, сексуальной ориентации мог самореализоваться.

Попытка осовременить разведку привела к тому, что не все в США поняли, какую мысль пытаются донести герои некоторых роликов.

– Я – цветная женщина. Я мама. Я цисгендерный миллениал, у которого диагностировали тревожное расстройство. Я – разноплановая личность, и мое бытие не описать анкетой.

Цисгендер – это тот, кто ассоциирует себя с традиционным полом, но не хочет об этом говорить напрямую. Консервативные СМИ обрушили на разведку шквал критики.

– Остается только представить как проходит интервью о приеме на работу. Ну-ка расскажите о себе. Вы можете менять подгузник одной рукой и эмоционально нестабильны? Прекрасно! Вы именно тот, кто нам нужен для борьбы с терроризмом, – комментирует Такер Карлсон, ведущий телеканала Fox News/США.

Бывший директор ЦРУ Майк Помпео высказался в том духе, что американская разведка подрывает саму себя, а заодно и национальную безопасность США: «Когда я был директором ЦРУ, мы оценивали людей по их талантам и навыкам, а не по расе и сексуальной ориентации. Мы не можем рисковать нашей национальной безопасностью, чтобы потакать ультралиберальной повестке».

В ЦРУ отвергают критику и называют новую рекламную политику пропагандирующей гуманизм и разнообразие.

– Афроамериканцы давно и плодотворно работают в ЦРУ. Я призываю каждого узнать больше о том, насколько ценна наша работа.

Обновили и официальный Instagram-аккаунт управления. Он как бы намекает: шпионам ничто человеческое не чуждо. На многочисленных фотографиях он и она в обнимку или держась за руки. Под трогательными снимками хештэг «Любовь в Лэнгли». И текст о преимуществах такой любви: «Приятно знать, что парень, с которым ты встречаешься и будущий муж в моем случае прошел очень тщательные проверки и что с ним все в порядке».

Критики говорят: ведомство, где разрабатывают самые изощренные операции в мире теперь напоминает чересчур политкорректную брачную контору. И еще вопрос, привлечет такая реклама кандидатов или отпугнет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей