Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2021, 21:36

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» все обвинения в свой адрес считает абсурдными

Украинская власть против Виктора Медведчука. Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» 12 мая прибыл в Генпрокуратуру. Все обвинения в свой адрес он считает абсурдными, прошедшие обыски — незаконными, а все дело — политическим. Медведчук заявил, что готов к любому сценарию, в том числе к аресту. Ведь власть на Украине все более жестко преследует оппонентов и зачищает политическое поле.

«Это уголовное преследование, которое является незаконным. Уголовное преследование, которое вызвано политическими мотивами, мотивами моей деятельности как политика-оппозиционера, как одного из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь», напоминаю, второй партии в стране и второй партии в парламенте. Борьба власти с нашей партией как раз и обусловила подобные творения, которые только что я прочитал», — сказал Виктор Медведчук.

После допроса Медведчук заявил, что покидать Украину не собирается. Оппозиционный политик — официально подозреваемый в госизмене и хищении национальных ресурсов. «Хищением» называют перевод предприятия в Крыму в российскую юрисдикцию.

И не важно, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, владел предприятиями в России. У нынешнего президента Зеленского в Крыму квартира, оформленная на жену уже по российским законам. Но никто в Киеве не торопится обвинять в измене ни Порошенко, ни Зеленского.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с Медведчуком внутреннее дело Украины. Вместе с тем в Москве внимательно следят за развитием событий, и хотели бы убедиться, что дело не является политически ангажированным.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей