Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2021, 21:10

Министр здравоохранения Михаил Мурашко контролирует ситуацию в Казани, где произошла трагедия

Ситуацию с пострадавшими контролирует министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Делается все необходимое, постоянный мониторинг состояния раненых. И министр высоко оценил степень подготовки системы здравоохранения к этой трагедии, чтобы сделать все возможное для спасения тех, кто получил тяжелые ранения.

«18 детей и трое взрослых находятся в стационарах города Казани, динамика их состояния положительная. Тревогу у нас вызывают еще двое детей. Восемь пациентов мы планируем для перевода на лечение в Москву. Врачи, медицинские работники отработали в этой ситуации очень хорошо, и начиная от бригад скорой помощи, которые прибыли в первые четыре минуты после поступления сигнала, приемный покой больницы республиканской детской отработали просто на отлично, и те бригады, которые развернуты, операционная позволили сохранить и спасти жизни поступивших пациентов», — сообщил глава Минздрава.

Как только стало понятно, что это необходимо для спасения раненых, борт МЧС из Казани взял курс на Москву. Ил-76 приземлился в Жуковском. Оттуда, на вертолетах, пациентов доставили в лучшие больницы столицы, к лучшим специалистам. В Москве будут лечить пятерых детей, чье состояние врачи оценивают как тяжелое и крайне тяжелое, и четверых взрослых.

Читайте также: