Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2021, 21:10

Министр здравоохранения Михаил Мурашко контролирует ситуацию в Казани, где произошла трагедия

Ситуацию с пострадавшими контролирует министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Делается все необходимое, постоянный мониторинг состояния раненых. И министр высоко оценил степень подготовки системы здравоохранения к этой трагедии, чтобы сделать все возможное для спасения тех, кто получил тяжелые ранения.

«18 детей и трое взрослых находятся в стационарах города Казани, динамика их состояния положительная. Тревогу у нас вызывают еще двое детей. Восемь пациентов мы планируем для перевода на лечение в Москву. Врачи, медицинские работники отработали в этой ситуации очень хорошо, и начиная от бригад скорой помощи, которые прибыли в первые четыре минуты после поступления сигнала, приемный покой больницы республиканской детской отработали просто на отлично, и те бригады, которые развернуты, операционная позволили сохранить и спасти жизни поступивших пациентов», — сообщил глава Минздрава.

Как только стало понятно, что это необходимо для спасения раненых, борт МЧС из Казани взял курс на Москву. Ил-76 приземлился в Жуковском. Оттуда, на вертолетах, пациентов доставили в лучшие больницы столицы, к лучшим специалистам. В Москве будут лечить пятерых детей, чье состояние врачи оценивают как тяжелое и крайне тяжелое, и четверых взрослых.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей