Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2021, 21:18

О социально-экономической ситуации в Омской области Владимиру Путину доложил глава региона

По словам Александра Буркова, инвестиции в регион за три года удвоились. Помочь развитию должно и создание особой экономической зоны «Авангард».

Растет промышленное производство. Существенно увеличился экспорт сельхозпродукции. А благодаря национальным проектам, в области появились новые детские сады и школы. 

Планы тоже амбициозные. Регион может стать транспортными воротами в Азию, но для этого необходимо особое внимание уделять строительству дорог.

В. Путин: За последние три года вы 800 километров построили.

А. Бурков: Да, по дорогам мы в этом году даже отличились, в 2018 году мы на свой страх и риск начали строить обход территории Казахстана, и мы построили новую дорогу. Начали проектировать в 2018 году, в прошлом году закончили. В целом, если говорить по экономике, результаты у нас неплохие. А если брать за три года, то Омская область третья среди регионов нашей страны по динамике роста инвестиций.

В. Путин: Хороший показатель.

А. Бурков: Да, в 2017 году у нас инвестиций было меньше 100 миллиардов рублей, а в 2020 году уже 210 миллиардов рублей.

В. Путин: Если это не бюджетные, то в какие объекты?

А. Бурков: Объекты — это нефтеперерабатывающая промышленность, компания «Газпром нефть» очень много вкладывала. Перерабатывающие производства сельхозпродукции, в том числе животноводство, куда эти средства инвестировались. Это все частные деньги.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей