Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 мая 2021, 21:27

Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен договорились провести встречу в Рейкьявике

Министр иностранных дел России и госсекретарь Соединенных Штатов договорились провести личную встречу в Рейкьявике на следующей неделе. Об этом стало известно после телефонного разговора Сергея Лаврова и Энтони Блинкена.

Переговоры состоятся во время сессии Арктического совета в Исландии, на которой председательство в этой организации как раз перейдет к России.

В ходе беседы дипломаты также обменялись мнениями о подходах к ядерной проблеме Корейского полуострова, Иранской ядерной программе, задачах в сфере стратегической стабильности. Также обсудили предложение Вашингтона об организации Российско-американского саммита.

Сегодня же Сергей Лавров провел переговоры с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Они состоялись в Москве. Говорили обо всем спектре задач, которые стоят перед Организацией Объединенных Наций.

«Когда начался процесс нормализации отношений арабских стран с Израилем, мы его приветствовали, как приветствуем и любое позитивное движение между членами мирового сообщества. Но, как и другие страны, которые наблюдали за этим процессом, подчеркивали, что нормализация отношений арабских стран с Израилем не должна проходить в ущерб решению палестинского вопроса в соответствии с принципами двух государств, который закреплен в резолюции Совбеза ООН», — сказал глава МИД России.

«Единство Совета Безопасности — очень важный инструмент. Мы полностью готовы возобновить работу «квартета» и способствовать диалогу между сторонами. Мы также полностью поддерживаем все шаги по деэскалации, а также по возобновлению мирного процесса, который уже давно находится в спящей стадии», — сказал Генеральный секретарь ООН.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей