Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 мая 2021, 09:14

30 лет назад в эфир вышел первый информационный выпуск программы «Вести»

Сотрудники информационной программы «Вести» на канале «Россия» принимают поздравления. Ровно 30 лет назад в эфир вышел первый, тогда еще 10-минутный, выпуск. Вот так это было в мае 1991-го. В студии — картонная вывеска, наклеенная на жалюзи. И заставка — та самая, легендарная тройка.

У истоков программы стоял и Олег Добродеев, ныне — генеральный директор ВГТРК. Сейчас корреспонденты «Вестей» работают по всему миру, вещание идет на 53 национальных языках. В составе медиахолдинга множество общенациональных и тематических теле- и радиоканалов.

«Вести», «Вести в субботу», «Вести недели», «Вести — Дежурная часть», «Вести» на России-24, все выросло из этого кадра. «Вести» стала первой программой в стране, которая матрешка. Есть федеральная часть, есть региональная. В Москве — «Вести-Москва», «Петербург», «Кузбасс», «Сахалин», — рассказывает руководитель и ведущий программы «Вести в субботу», заместитель генерального директора телеканала «Россия» по специальным информационным проектам Сергей Брилев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей