Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2021, 09:00

Певица Manizha вышла в финал конкурса «Евровидение-2021»

Итак, Россия в финале «Евровидения». Наша Manizha блестяще выступила во время первого этапа конкурса в Роттердаме. По результатам голосования она прошла дальше и вместе с ней еще девять участников. Остальные претенденты на победу определятся по итогам второго полуфинала. Песня «Русская женщина» покорила и многих зрителей, и жюри. Под большим впечатлением от шоу осталась и сама Manizha.

Все ее бурные эмоции, живые и настоящие. Что на сцене, что в жизни. И, конечно же, публика это сразу поняла.

– Я благодарна тому, что мне удалось быть собой на сцене! И я довольна, как это все получилось! Я благодарна своей семье. Потому что именно она мне все время говорила: несмотря ни на что, оставайся собой.

– Что тебе мама сказала? 

– Она сказала, что ты пройдешь в финал! Маму надо слушать, – говорит Манижа, участница конкурса «Евровидение-2021», Россия.

Да и могло ли быть по-другому? Самое харизматичное, зажигательное и искреннее выступление нашей Манижи высоко оценили и профессиональные жюри, и миллионы телезрителей Европы. Ее энергия прошла сквозь экран, ее музыка запала в душу, а очень личное ощущение жизни в самое сердце: «Я сделала все на 100%. Я довольна! И у меня не было ощущения, что я где-то недодала или что-то не дожала. Я реально смеялась на сцене, я кайфовала! Это было очень круто!».

Она настроилась на успех с самого утра. Несмотря на строгие ограничения и бесконечное тестирование на COVID. Но, кажется, ее ведет сама судьба. Накануне Манижа забыла привезти на репетицию платок для своего тюрбана, зато получила от очарованных ею стилистов еще один амулет: «Мастер снял с себя майку, разрезал ее и сделал из нее мне тюрбан».

Диковинный тюрбан, несомненно, добавляющий харизмы и уверенности в себе, на самом деле, это кусочек наряда ее бабушки. И в каком-то смысле, часть ее души и силы, которая была с ней на сцене: «Знаете, сколько этой ткани лет? Я вот тоже не знаю! Но много, короче! Правда, ей очень много лет. Я нашла ее у мамы. В ее отрезах ткани старых-старых нарядов. И вот ее завязываю уже не первый год на самом деле».

Конечно же, больше всех за Манижу переживала ее мама Надежда. В зале она была всего в нескольких метрах от сцены. А на каждой репетиции не сводила глаз с экрана. И это платье, оно удивило всю Европу, сшила своими руками. Лоскутки ткани ей прислали русские женщины из 40 регионов нашей страны.

– Я так счастлива, что у меня такое ощущение, что вот бывают взрывы шампанского или там салют… Я когда увидела, что Россия сказали, я думала, я прямо в обморок упаду. В общем, это невероятно, это просто классно, – делится Надежда Усманова, мама Манижи.

Кроме нашей певицы, в финал Евровидения прошли артисты еще из девяти стран. Среди них загадочная Эфенди из Азербайджана, энергичная мальтийская дива Дестини, любимцы публики из Литвы, обаятельная израильтянка Эден. Артисты из Кипра, Бельгии, Норвегии, Швеции и Украины.

Ну, вот и он, заветный трофей, о котором мечтают здесь все без исключения, хрустальный микрофон победителя «Евровидения-2021». Пока только рядом с ним можно сфотографироваться, что и делают практически все участники конкурса. А вот кому он достанется, жюри и телезрители решат своими голосами в эту субботу.

– Я хочу сейчас немножко отдохнуть и закрыться, чтобы собраться, потому что впереди финал. И финал будет требовать еще в десять раз больше сил, – говорит Манижа, участница конкурса «Евровидение-2021»/ Россия.

А уже завтра вечером второй полуфинал конкурса. Бороться за выход из него будет эстонец Уку Сувисте, наши зрители знают его по участию в шоу «Голос» на Первом канале. Женский «Ураган» из Сербии пронесется над Европой своим безумно энергичным танцем. И, конечно, новую песню композитора и продюсера Филиппа Киркорова исполнит его подопечная из Молдовы Наталья Гордиенко. Они уверяют, их песня Sugar вовсе не про сахар, а о сладости любви.

– Мы восполняем гормон радости, гормон хорошего настроения, – говорит  Филипп Киркоров, продюсер.

– После этого, конечно же, главное, влезть в платье, – признается Наталья Гордиенко, участница конкурса «Евровидение-2021»/ Молдавия.

В зал для пресс-конференций наша Манижа вошла, словно продолжая свое незабываемое выступление. И ответила всем, кто говорил, что у нее не получится выйти в финал с песней на русском языке. Ответила на русском языке: «Россия, я тебя очень люблю! Я вас очень сильно люблю. И я хочу сказать, чтобы мы больше пели на русском языке. Потому что русский язык, он прекрасен! Он невероятный. Спасибо вам большое».

Все трансляции из Роттердама ведет Первый канал. Уже завтра узнаем имена еще десяти счастливчиков, все вместе смотрим второй полуфинал Евровидения. Начало в 22 часа. Ну и, конечно, болеем за Манижу в финале конкурса, он в субботу. Прямой эфир на Первом тоже в 10 вечера. Согласно жеребьевке, Россия выступит в первой части финала.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей