Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 мая 2021, 09:14

Опасность уголовного срока нависла над американским экс-президентом Дональдом Трампом

На этот раз все дело в финансовых аферах. Расследование ведет прокуратура Нью-Йорка. В ведомстве сообщили, что оно теперь носит не гражданский, а уголовный характер. Изучается вся финансовая документация компании The Trump Organization за последние 8 лет. Есть подозрение, что концерн, который занимается в основном строительством, искусственно завышал стоимость своих активов с целью получения кредитов. Сам Трамп покинул все посты в компании до того, как возглавить Белый дом, а вот двое его сыновей в семейном бизнесе до сих пор вице-президенты. Раньше эту должность занимала и дочь Трампа Иванка. При этом глава государства не стал избавляться от своих активов, так как это, по словам юристов, означало бы их распродажу за бесценок в ущерб интересам остальных членов семьи. Теперь, в деле могут быть как минимум четверо фигурантов с фамилией Трамп.

К обвинениям в свой адрес Дональду Трампу не привыкать. Противники считают, что именно он спровоцировал атаку на Капитолий. Расследование событий января этого года продолжается. Жаркие споры сейчас в Конгрессе. Там создают специальную комиссию, которая займется делом о штурме, когда погибли пять человек. Идею уже поддержал президент Джо Байден. В составе будет по равному числу демократов и республиканцев, последние всячески пытаются затормозить формирование комиссии. Между тем, суда ожидают уже более 400 участников штурма. Некоторые сами же себя и выдали, те, кто активно ведет соцсети. Один из реперов сфотографировался на фоне толпы у Капитолия, потом выпустил музыкальный альбом, на обложке которого был этот снимок, и тут же был арестован за участие в беспорядках. Теперь он утверждает, что оказался там случайно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей