Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 мая 2021, 12:03

На групповом этапе чемпионата мира по хоккею российская сборная встретится с командой Швейцарии

Считанные часы остаются до матча группового этапа чемпионата мира по хоккею, где встретятся сборная России и команда Швейцарии. Игра пройдет в Риге. В прямом эфире все покажет Первый канал. Наши лидируют в группе А, и свои позиции надо укрепить. Но и швейцарцы не отстают: они поднялись на второе место после недавней крупной победы над словаками. 

Решающие матчи на чемпионатах мира начинаются еще до стадии плей-офф. От положения команды в турнирной таблице на групповом этапе зависит сила соперника, с которым придется играть в четвертьфинале. Поэтому каждая сборная заинтересована в том, чтобы занять позицию как можно выше. Матч Россия — Швейцария — это борьба за первую строчку в таблице. Причем соперник не из простых: три года назад швейцарцы добрались до финала чемпионата мира. Их и сейчас называют одной из самых сбалансированных по составу сборных на турнире.

«Турнирная таблица достаточно интересная, и сильные команды сейчас вне плей-офф, так что сейчас будут все биться. Нам надо быть тоже готовыми и не расслабляться», — говорит Дмитрий Орлов.

Этот чемпионат мира действительно преподнес уже много сюрпризов. Швейцарцы вместе с россиянами лидируют в группе. Самое обидное, что такие яркие матчи вживую не увидели болельщики. Из-за пандемии турнир по-прежнему проходит с пустыми трибунами.

Строгие ограничения действуют по всей Риге. Бары и рестораны закрыты, поэтому следить за матчами получается только вот так: стоя на улице и заглядывая в окно заведения, в котором есть телевизор. Приятно, что в Латвии переживают не только за своих, но и за Россию. Болельщики смело назовут финал мечты этого чемпионата.

«За Россию всегда. У нас же много русскоговорящих, и за Россию болеем. 6 июня, в мой день рождения, — финал. Я надеюсь, что Латвия и Россия будет играть в финале. Это мое пожелание», — сказал один из болельщиков.

«Мы из Советского Союза. Нравятся российские ребята. Есть ребята, за которых реально болею», — говорит еще один болельщик.

Нет сомнений, что с еще большим интересом болельщики будут следить за сборной России после приезда в расположение команды энхаэловцев Владимира Тарасенко и Дмитрия Орлова.

«Я смотрел, как голы ребята забивали. Опять же, очень рад, что приехал, потому что очень много ребят, с которыми играл когда-то, пересекался где-то. Здесь хочется получить положительные эмоции и выиграть», — сказал Владимир Тарасенко.

Сегодняшнюю игру против Швейцарии пока придется провести без подкрепления из-за океана. И Тарасенко, и Орлов только вчера впервые после карантина вышли на ледовую тренировку в Риге. Но нет сомнений, что оба игрока будут готовы помочь сборной в матчах плей-офф. Они, вероятно, уже пройдут с болельщиками. Однако на стадион пустят только тех, кто полностью вакцинирован или уже переболел.

«Если мы говорим о количестве зрителей, то на "Арене-Рига" максимальная посещаемость и 2 600. В "Олимпийском центре", я думаю, получится не больше пятисот зрителей», — сообщил генеральный секретарь оргкомитета чемпионата мира Эдгарс Бунцис.

За игрой сборной России сегодня будут наблюдать миллионы болельщиков. Наши хоккеисты признаются – эту поддержку они чувствуют даже на расстоянии.

Встречу сборных России и Швейцарии на групповом этапе чемпионата мира по хоккею смотрите уже совсем скоро на Первом канале. Прямой эфир из Риги в 16:00. Трансляция также доступна на нашем сайте.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей