Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 июня 2021, 21:13

Роман Протасевич опроверг сообщения о его избиении в СИЗО

Пресс-конференция в МИД Белоруссии в связи с посадкой в Минске 23 мая самолета «Райнэйр». Один из участников — задержанный тогда Роман Протасевич, один из основателей признанного в республике экстремистским телеграм-канала «Нехта». После его интервью госканалу ОНТ 10 дней назад появились предположения, что с Протасевичем плохо обращаются. Что говорит он сам?

«Как вы сами можете убедиться, я чувствую себя прекрасно со мной все в порядке никто меня не бил, пальцем не трогал. Любое мое участие, в том числе в этом мероприятии, является исключительно добровольным. И точно так же меня никто никогда не принуждал к полному сотрудничеству со следствием. Это исключительно мой выбор и мое решение. Я понимаю, какой урон я нанес не только государству, но и стране, и сейчас я хочу сделать все, что в моих силах, чтобы исправить эту ситуацию», — сказал Роман Протасевич.

Протасевича обвиняют по трем уголовным статьям. По одной из них проходит задержанная вместе с ним гражданка России Софья Сапега. По заявлению Следственного комитета Белоруссии, она призналась в том, что была администратором телеграм-канала с личными данными силовиков и членов семей. Партизанский райсуд Минска отклонил жалобу на ее задержание, объявил сегодня адвокат.

Владимир Путин поручил МИД следить за судьбой гражданки России и говорил о ней с Александром Лукашенко в Сочи 28 мая.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей