Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 июля 2021, 21:12

В московских Лужниках открылся один из крупнейших в мире пунктов вакцинации от COVID-19

Статистика от Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. За сутки в России поставлены 23 тысячи 962 диагноза. Из них в Москве 5 тысяч 621.

В столице 7 июля открылся один из крупнейших в мире пунктов вакцинации от коронавируса. Он разместился в Лужниках — в помещениях для болельщиков Большой спортивной арены и еще одном здании. Сделать прививку там смогут и москвичи, и те, кто приехал в Москву работать из других государств.

«Мы открываем даже не пункт — центр вакцинации. Я думаю, что это один из крупнейших в мире, общая мощность его составляет около 15 тысяч человек в сутки. Это, для примера, в 2,5 раза больше, чем то, что мы открыли в Гостином дворе. Здесь будут прививать мигрантов, но, по большому счету, не будет отказано никому из желающих москвичей, которые придут сюда на вакцинацию», — сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По данным мэра, в Москве за минувшие сутки был установлен рекорд по темпам вакцинации — прививку сделали 105 тысяч человек.

Съемочная группа Первого канала приехала в Гостиный двор — там за день принимают шесть тысяч жителей. Людей действительно много, но поскольку все организовано четко, очередь идет быстро. После укола выдают сертификат о вакцинации.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: