Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 июля 2021, 18:38

Валерий Фальков сообщил о создании уже в конце лета первого карбонового полигона

Большой проект, который российские ученые реализуют в Год науки. Речь о создании карбоновых полигонов — пллощадок, где будут вести учет парниковых газов, негативно влияющих на климат.

Как сообщил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, один из первых уже готовых полигонов представят в конце лета. Всего их сейчас оборудуют восемь в разных частях страны — на Дальнем Востоке, в Сибири, на юге и западе России.

Планы масштабные: на первом этапе оценить объем вредных выбросов, понять, как на это влияет разный ландшафт, ведь в природе все взаимосвязано. Ну а главная цель — создать технологию, как эти вредные газы использовать и тем самым сокращать их попадание в атмосферу.

«Что такое карбоновые полигоны. Это некая территория с уникальной экосистемой для реализации мер контроля климатически активных газов, и особенность этих полигонов состоит в том, что мы эту работу делаем совместно с университетами, научными организациями и крупными компаниями. Это еще и решение одновременно образовательных задач, поскольку нет сегодня специальности и направления, студенты которой не должны иметь определенный блок знаний, умений и навыков, касающихся климата и того, что с этим связано», — отметил Валерий Фальков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей