Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июля 2021, 15:09

Награды всех достоинств завоевали россияне в седьмой соревновательный день на Играх в Токио

Целая россыпь медалей у нас сегодня на Олимпиаде в Токио. Награды всех достоинств: два золота, три серебра, бронза. Плюс к этому еще и Олимпийский рекорд!

Фехтование снова в нашем сердце, и на этот раз нашими прекрасными мушкетерами стали шпажисты. Совсем недавно мы все очень болели и переживали за фехтовальщиков. Очень жесткая была схватка.

Вообще, это, пожалуй, самый непредсказуемый финал в фехтовании на этих Играх. Если мы ждали медалей в рапире и сабле, то в шпаге о них мы могли лишь только мечтать. И прямо сегодня Олимпиада в Токио осуществила нашу очередную дерзкую мечту. У нас — серебро.

Полуфинал. Сергей Бида, Павел Сухов, Никита Глазков и Сергей Ходос сегодня выходили на дорожку с максимальной уверенностью. И это после неудачного предолимпийского сезона. В полуфинале пришлось понервничать. Но все-таки выиграли у китайцев — фаворитов турнира.

Финальная схватка наших шпажистов была с японцами. Они — хозяева Олимпиады. Ранее они никогда не выигрывали никакие крупные турниры, но, как известно, дома и стены помогают. Наши парни бились до последней секунды и уступили с небольшим отрывом.

Удивительный день для нашей команды. «Олимпийским котиком» уже прозвали нашего чемпиона Евгения Рылова за его уже всем известную маску. Сегодня он проплыл 200 метров на спине с олимпийским рекордом, и цену этого рекорда увидели журналисты — на позиции для интервью он еле стоял. Говорит, ноги словно парализовало.

И, конечно, сил не добавляют едкие комментарии соперников. Американец Мерфи, который в заплыве остался вторым, сказал, что борьба не была чистой. Мерфи, правда, потом оправдывался, мол, не так его поняли. А Рылов подтвердил, что американец написал ему сообщение с извинениями.

Но это не единичный случай. После вчерашнего успеха наших девушек в гребле, американская спортсменка написала у себя в соцсетях следующее: «Видеть, как команда, которой здесь и быть не должно, уходит с серебром, мерзкое чувство». Напомним, что у WADA вопросов к нашим спортсменам нет.

Ну а сегодня в гребле мы радовались за Анну Пракатень, она выиграла серебро в соревнованиях одиночек. Еще одно второе место — у лучницы Елены Осиповой. Она уступила только непревзойденной кореянке.

В дзюдо наш супертяж Тамерлан Башаев ушел с татами с бронзой, при этом в ¼ он просто вынес двукратного олимпийского чемпиона француза Тедди Ринера.

Ну и, конечно, наша меткая Виталина Бацарашкина. Девушка точно не промах. Сегодня к ее золоту и серебру добавилось еще одно первое место. Девушка поделилась, что после Олимпийских игр будет готовиться к свадьбе.

Еще одна наша спортсменка готовится к свадьбе, это Анастасия Логунова, баскетболистка, которая привезла из Токио бронзу. Ее молодой человек сделал девушке предложение прямо в аэропорту, когда встречал ее по возвращении из Токио. Она, конечно же, сказала «да».

Болейте за наших олимпийцев и будьте в центре событий вместе с Первым. Каждый день у нас в эфире все самое яркое, что происходит в Токио. Трансляции, репортажи, прямые включения. Мы переживаем и радуемся вместе со спортсменами. Присоединяйтесь!

А вечером не пропустите традиционный «Дневник Игр»: подробности этого соревновательного дня и промежуточные итоги. Сегодня смотрите его в 23:00.

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей