Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 июля 2021, 18:09

Продолжается медальный марафон российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио

Медальная копилка наших в Токио снова пополнилась, да как! В стрельбе и плавании у российских атлетов теперь золотые дубли, причем один — с олимпийским рекордом!

И теперь уже ни у кого нет сомнений: маска с котиком нашему Евгению Рылову точно приносит удачу. Впрочем, медали сегодня и у шпажистов, гребцов, лучников, дзюдоистов. Наших спортсменов поздравил Владимир Путин.

Очередной день в Токио завершается прекрасно — с олимпийскими рекордами и свадебным настроением.

Впервые в истории Олимпийского теннисного турнира в финал микста прошли сразу две наши пары: Веснина — Карацев и Павлюченкова — Рублев. Так что у нас уже золото и серебро. И какой же красавец Карен Хачанов! Он пробился в личный финал. Карен, женская половина редакции очень верит в твое золото! Ну а теперь перейдем к нашим медалям.

Приплыть к финишу с олимпийским рекордом и остаться собой недовольным? Запросто, если ты Евгений Рылов. Сегодня он стал двукратным олимпийским чемпионом. И при этом журналистам сказал, что, вообще-то, мог лучше.

Еще одно золото у нас в пулевой стрельбе. Виталина Бацарашкина снова самая меткая. И теперь готова отложить свой пистолет ради свадьбы.

Цель. Фокус. Курок. Со звуком летящей на бешеной скорости пули очередное золото влетает в копилку нашей сборной. Русская девушка-снайпер Виталина Бацарашкина хладнокровно опережает соперницу за соперницей. В стрельбе из пистолета с 25 метров ей нет равных.

Главные соперницы Виталины — спортсменки из Китая, Кореи и Болгарии. Но все решила дополнительная перестрелка с кореянкой. Олимпийский рекорд!

«Я просто делала свою работу и старалась не отвлекаться на то, что вокруг происходило. Уже после последней серии у меня реально руки тряслись», — рассказывает спортсменка.

Получается, что у Виталины хет-трик на этой Олимпиаде. У нее уже три медали, помимо сегодняшней, серебро в миксте и золото в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Завоевывая ту награду, Виталина показала стальной характер. На последнем выстреле электроника дала сбой, судьи попросили повторить. И даже тогда рука нашей девушки не дрогнула.

Стрелять ее научили дедушки, с детства она предпочитала охоту игре в куклы, и даже сейчас до последнего откладывает девчачьи хлопоты.

«Ужа 3,5 года назад мне сделали предложение, и я все никак не могу собраться, чтобы все это организовать. Нам дадут полгода отдыха, и я думаю, что в это время найдется денек», — говорит она.

Олимпийское совпадение. Два золота и серебро и у пловца Евгения Рылова. Выложился так, что даже нет сил радоваться.

«Проблема не в одышке. Проблема в ногах. Я стоять не могу. Мне больно», — признается спортсмен.

Даже с трибун заметно: в эти секунды просто идти для него испытание. В бассейне остались все эмоции и силы.

«Пойдет. Выиграл и выиграл. Ладно. Время плохое. Не на это я нарабатывал. Ноги просто не выдерживают. Я очень хороший темп держал. Я начал разгоняться третий полтинник, на четвертый меня просто не хватает, что бы я ни делал», — рассказывает пловец.

И это при том, что Рылов только что поставил очередной олимпийский рекорд, обойдя чемпиона из США Райана Мерфи и британца Люка Гринбэнка. Обоим пловцам это поражение, видимо, далось тяжело. Во время пресс-конференции Мерфи заявил, что борьба в их заплыве «не была чистой».

Гринбэнк и вовсе добавил: «Грустно, что существует допинг-программа с государственной поддержкой». Наш чемпион вступать в перепалку не стал, только напомнил, что у WADA к нему претензий нет.

Правда, потом Мерфи взял свои слова обратно и извинился перед Женей, сказав, что не это имел в виду. Рылов извинения принял, заверив, что со всеми спортсменами он в дружеских отношениях.

И вот она, уже ставшая мемом, маска с котиком. Женя говорит: она приносит удачу. А нам остается лишь гадать, что там, под ней. Надеемся, улыбка. А если нет, то друзья по команде помогут.

Всего у нас 30 июля шесть медалей. Еще три серебра и одна бронза. Ее обеспечил супертяж Тамерлан Башаев в дзюдо.

Приятный сюрприз от наших фехтовальщиков на шпаге. Они проводили очень неудачный сезон, но из Токио все-таки увозят командное серебро.

«Когда один выигрываешь, ты один радуешься и тренер, близкие, а когда команда, несколько городов радуются, Россия вся радуется, мы радуемся, и конечно, эмоций гораздо больше, когда вместе выигрываем», — делится Сергей Бида.

Уже второе серебро у лучницы Елены Осиповой. Она уступила только непревзойденной кореянке. А Анна Пракатень стала второй в академической гребле в соревнованиях одиночек. Сегодня сразу после заезда она заглянула в выездную студию Первого канала. Девушка рассказала, как ей удалось завоевать награду.

«Скорее, тактика, которой я придерживалась. На самом деле соперницы все очень сильные, опытные. Я знала, что они будут на меня накатывать со старта. Главное — найти свою греблю. Потому что если бы я пошла быстрее, может быть, меня не хватило бы на последние метры дистанции», — рассказала спортсменка.

И еще немного околоолимпийских новостей. Сегодня они не про COVID-19, а про романтику. К свадьбе начнет готовиться наша баскетболистка, серебряный призер Игр Анастасия Логунова. Ее молодой человек сделал ей предложение прямо в аэропорту, когда встречал из Токио. И она, конечно, сказала «да».

Это были все спортивные и не совсем спортивные новости из Токио на сегодня. И несмотря на то, что завтра суббота, у нас Игры только набирают обороты.

Вся Олимпиада в Токио — смотрите онлайн

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей