Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 августа 2021, 18:21

Синоптики предупредили о «залповом выбросе осадков» в ближайшие часы на юге России

Грозы, сильнейшие ливни с градом и штормовой ветер. На юге России, который сейчас во власти циклона, готовятся к новому удару стихии. 

В ближайшие часы, предупредили синоптики, случится «залповый выброс осадков». Это когда много и сразу. В Крыму уже начали эвакуировать людей из Керчи. Там дожди еще накануне вызвали потоп.

Режим ЧС из-за непогоды объявлен и в нескольких районах Кубани. Пляжи закрыты, улицы курортных городов местами превратились в реки.

Приплыли. Воды по колено, а местами и выше пояса. Вот такой променад в Кабардинке под Геленджиком сейчас. А эта Анапа. Где уже введен режим ЧС. Всего за ночь — трехмесячная норма осадков, подтоплены несколько районов, в том числе дороги и жилой сектор.

Эти видео прислали туристы из Тамбова. Этот их отдых точно с незабываемыми впечатлениями.

Соседнему Темрюкскому району тоже досталось. Стихией сегодня разрушен туристический кемпинг. Всего подтоплены пять районов Кубани. В том числе часть Новороссийска.

В соседнем Крыму проливные дожди обрушились на Керчь. Плавает все, в том числе арбузы. Они в прямом смысле уплыли с оптового рынка.

Реки вышли из берегов, на улицах воды столько, что на линию не смогли выйти троллейбусы. Для общественного транспорта тоже изменены маршруты движения. Подтоплены городской стадион, консервный завод и порядка сотни домов.

Жители Керчи уже второй раз за сутки предупреждают о возможной эвакуации. В городе включают сирены оповещения. На город уже обрушилась двухмесячная норма осадков, и это, как говорят синоптики, еще не предел.

«Стихия не успокаивается. Южный циклон задерживается над Краснодарским краем и восточной частью Крымского полуострова, так как он заблокирован антициклоном, который идет в центр Европейской территории. Но все-таки у него есть некоторые тенденции отправиться на восток на Волгоградскую область и на юг Приволжского федерального округа. Тем не менее в Краснодарском крае восточной части Крыма 14 августа будут продолжаться сильные очень сильные ливневые дожди. Циклон идет на Волгоградскую область, Саратовскую область, поэтому 14 августа сильные и очень сильные дожди с грозами и шквалистым усилением ветра ожидаются в этой части Поволжья», — сообщила Людмила Паршина.

Людей, которые оказались в эпицентре стихии, так называемого мезоциклона, призывают оставаться дома и тем более не ходить на пляжи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей