Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 августа 2021, 18:26

В России начинается новый этап избирательной кампании в депутаты Государственной думы РФ

ЦИК еще накануне завершил регистрацию партийных списков, а уже в понедельник, 16 августа, состоится жеребьевка, которая определит, в каком порядке политические силы будут представлены в бюллетене для голосования. До его начала ровно пять недель.

Владимир Жириновский сегодня демонстрировал полную готовность к битве за места в Госдуме и не только. Лидер ЛДПР посетил один из московских спортзалов и вместе с однопартийцами сдал нормы ГТО. Правда, путем откровенного подлога. Остается надеяться, на выборах ЛДПР предпочтет иную стратегию.

В партии гордятся, что именно депутат от ЛДПР возглавляет комитет по спорту и делам молодежи в Госдуме и выступают за популяризацию спорта.

Со спортсменами, которые добились высших результатов, сегодня встретился Сергей Лавров, он входит в пятерку лидеров федерального списка партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму. По словам министра иностранных дел, сразу несколько российских городов, включая Санкт-Петербург, представили заявки на проведение летней Олимпиады 2036 года. На встрече с главой российской дипломатии есть и призеры, и чемпионами Олимпийских игр в Токио. Среди них — обладательница золота и бронзы этих Игр рапиристка Лариса Коробейникова.

«Видел вашу победу. Это на самом деле, знаете, каждый день гонит к экрану. Вот с желанием поболеть за своих, хотя бы дистанционно. Даже на работе — у меня есть телевизор — пишу какие-нибудь бумаги, читаю что-нибудь, и краем глаза, если идут трансляции, обязательно смотрю. Это впечатляет, впечатлило, и прекрасная победа, конечно», — рассказал Сергей Лавров.

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, которая входит в пятерку лидеров партийного списка «Единой России», сегодня провела прием граждан в Калужской области. Особое внимание, по словам Кузнецовой, местным чиновникам необходимо уделить людям, которые по тем или иным причинам не получают положенные им соцвыплаты.

А главврач столичной Коммунарки, Денис Проценко, также входящий в пятерку лидеров партийного списка «Единой России», сегодня встретился с врачами Агинской окружной больницы в Забайкальском крае. Медиков, конечно же, волновало, к чему готовиться в будущем.

«В преддверии ожидания сентября, я не знаю, что это будет, четвертая волна либо небольшая вспышка. Почему не знаю — потому что нет сейчас полного понимания, какой же процент вакцинированных граждан будет у нас на этот момент. Соответственно, если процент вакцинации будет нарастать так, как он нарастает сейчас, то я очень надеюсь, что тяжелых случаев будет меньше. Все медицинское сообщество очень уповает на формирование группового иммунитета именно не в результате заболевания, а в результате вакцинации», -сказал Денис Проценко.

Кстати, пример подают члены избирательных комиссий — уже сейчас, а до выборов чуть больше месяца, вакцинировано более 50% сотрудников по всей стране.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей