Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 августа 2021, 07:06

В итальянском городе Сан-Рокко-ди-Камольи уже 60 лет подряд вручают международную премию «Собачья верность»

Вот впервые за всю историю наградой отмечена немецкая овчарка из России. Служебный пес по кличке Волк-Меркурий – настоящий герой. Он спас от насильника 15-летнюю девочку. Преступник удерживал школьницу в заброшенном доме. Собака нашла ее по запаху личной вещи. Пес служит в полиции Санкт-Петербурга. Вместе с инспектором, кинологом Марией Копцевой, у них идеальный тандем: «Я работаю с Волком, мы работаем с 2017 года, это мой первый друг, напарник, первый опыт, 20 лет работаю в полиции, познакомились, когда мы перевелись в кинологию, там я с ним и познакомилась».

Волку-Меркурию уже 9 лет, а служба у полицейских собак по приказу на год меньше. Так что пес – уже пенсионер, ну а когда он выйдет в запас, то будет жить дома у Марии, где его очень любят. 

Читайте также: