Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 августа 2021, 21:32

Наблюдателей на выборах в Госдуму вооружат мобильным приложением

Общественная палата разработала его, чтобы можно было моментально рассказать о любых нарушениях. А чтобы не ускользнула ни одна деталь, обновили так называемый «золотой стандарт». Это своего рода анкета о том, что происходит на участке. Из ответов только «да» или «нет» и никаких интерпретаций. У самих кандидатов сейчас самая настоящая битва за голоса. 

За прошедшую неделю рейтинги практически всех парламентских партий выросли. Такое заключение сделали эксперты Центра политической конъюнктуры, основываясь на данных опроса фонда «Общественное мнение». Анализ позволяет сформировать общий прогноз по распределению мест в Государственной думе восьмого созыва. «Единая Россия» претендует на конституционное большинство — 300 мандатов. КПРФ — 67. ЛДПР — 41. «Справедливая Россия — За правду» — 32 мандата. До выборов осталось меньше месяца.

На площадке партии «Единая Россия» сегодня провели очередной консилиум. Врачи из разных регионов обсуждали проблем в здравоохранении. Сегодня говорили о реаниматологии и анестезиологии. Как отметил Денис Проценко, пандемия показала особую роль этих направлений. Практикующие врачи, профессора говорили о проблемах и о том, что необходимо сделать для улучшения работы.

«Я думаю, мы сформулируем эти проблемы, проблемы войдут в том числе в народную программу "Единой России". Мы продолжим двигаться по этому же пути, и я надеюсь, что эти консилиумы закончатся конкретным результатом не для нас с вами, а в первую очередь для наших пациентов», — заявил Денис Проценко.

Посильную помощь пациентам, врачам и вообще всем нуждающимся продолжают оказывать активисты единого волонтерского штаба по всей стране. В прошлом году, в разгар пандемии, именно они начали приносили продукты, лекарства пожилым людям. Продолжают помогать и сегодня. За это время, говорит 96-летний ветеран Великой Отечественной Генрих Данилов, волонтеры стали близкими людьми.

«Я свое преподнесу, приготовлю. Вместе попьем, посмеемся, поговорим, посмотрим друг на друга, какие мы все хорошие, особенно я», — шутит Генрих Данилов.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский посетил сегодня Фестиваль еды в Москве. Общался с продавцами. Поговорил, конечно же, и с посетителями фестиваля, большими и маленькими.

«С детьми легче всего. Чуть объяснил — и он понимает, что он не прав», — говорит Владимир Жириновский.

С молодежью общался Сергей Миронов. Партия «Справедливая Россия — За правду» провела онлайн-встречу с подростками из 25 регионов. Обсуждали то, что волнует школьников и студентов. Это и социальные стартапы, и культуру, и образование.

«Вот я, например, учусь всю жизнь. Несмотря на пять моих высших образований, я все равно учусь. Сейчас вы задаете вопрос, а я ведь тоже учусь, я понимаю, что вас интересует, что вас волнует, и это очень важно», — отметил Сергей Миронов.

Представители партии «Яблока» в Ростовской области встречались с жителями Новочеркасска. Обсуждали коммунальные проблемы — ветхое жилье, мусорные свалки.

«Без решения проблемы мусорных полигонов, без превращения их в цивилизованное пространство, где будет раздельно собираться, перерабатываться отходы, не будут птицами разноситься по всей окружающей территории пластиковые пакеты, мусор, бытовые отходы, мы ничего не сможем сделать», — сказал Николай Рыбаков.

«Коммунисты России» сегодня провели пресс-конференцию у себя в центральном комитете. Кандидаты в депутаты рассказали о предвыборной программе. Называется она «Долой капитализм! Даешь социализм!»

«Ставится вопрос о возвращении к стопроцентной бесплатной медицине и образованию, к тому, чтобы у каждого выпускника было гарантированное первое рабочее место, о том, чтобы средняя пенсия по старости была назначена в размере 40 тысяч рублей», — рассказал Сергей Малинкович.

Представители партии «Родина» в Самаре посетили предприятие, которое производит керамическую продукцию. Осмотрели производство, пообщались с сотрудниками.

«Главное, что продукция та, которая востребована везде, просто полная конкуренция с Европой. Делают даже лучше, чем там, и этом отношении нужно поддерживать такие предприятия», — считает Алексей Журавлев.

В Общественной палате сегодня представили обновленный «Золотой стандарт» наблюдения за выборам: как будет вестись видеонаблюдение, каким образом будет осуществляться дистанционное голосование. На этих выборах в помощь наблюдателям смартфон.

«В этом году мы предлагаем использовать мобильное приложение "Мобильный наблюдатель", это позволит упростить работу наших наблюдателей и, самое главное, сделать ее более оперативной. Это приложение можно будет скачать на свои гаджеты», — сообщила секретарь Общественной палаты Лидия Михеева.

В приложении наблюдатели смогут отметить, как соблюдаются все требования, указать на недоработки или нарушения. В том числе в приложении можно будет отправить фото или видео. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей