Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 августа 2021, 21:37

Модернизация российских военкоматов должна начаться в 2022 году

Как привести в порядок военкоматы и вывести работу на новый уровень, внедрив цифровые технологии? Об этом сегодня министр обороны Сергей Шойгу говорил с главами регионов и командующими войсками военных округов. 

До декабря Генштаб должен подготовить масштабную программу, чтобы уже в следующем году начать ее выполнять. Задача — сократить постановку на воинский учет по всей стране с одного месяца до одного дня, а оформление различных справок перевести в электронный формат. Все это касается почти половины жителей страны. IT-технологии в военных комиссариатах, уверен министр, упростят жизнь 40% россиян.

«Я попросил сделать фотографии и сделать справки на каждый военкомат. Параллельно с этим показать объекты, скажем так, федеральные — это пенсионный фонд, служба занятости. И, конечно, если мы посмотрим, то выглядим мы не очень презентабельно на этом фоне. И здесь командующим округами нужно детально с субъектами по каждому комиссариату работать, чтобы туда было приятно заходить и чтобы там можно было получить весь комплекс услуг и уйти оттуда не униженным и оскорбленным. Чтобы это было действительно современное, удобное, комфортное учреждение», — отметил Сергей Шойгу.

С новой силой за модернизацию военкоматов Сергей Шойгу взялся после внезапной проверки одного из них в Москве. Дело было в июне. Министр тогда раскритиковал организацию работы, сравнив сотрудников с партизанами. В помещении даже не было компьютера, чтобы, например, работать с электронной почтой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей