Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 августа 2021, 12:08

Международный форум «Армия-2021» открыл свои двери для массового посещения

Головокружительные полеты, стрельба из оружия, новейшие образцы военной техники. Международный форум «Армия-2021» сегодня открылся для всех желающих. Первые посетители уже приехали. Удивить их есть чем, например, сложнейшими трюками в небе и интерактивными стендами.

Мальчишки захватывают с марша танки, БТРы и БМП. Их родители неподалеку взвешивают стрелковое оружие в руке и пробуют свои силы на симуляторах бронетехники. Форум «Армия-2021» открыл свои двери для массового посещения.

300 тысяч квадратных метров выставки вооружения, из них значительную часть занимает уличная экспозиция. Здесь можно не только осмотреть образцы вооружения, но и пострелять по-настоящему. Тир сегодня также заработал для всех посетителей. В павильонах — основной упор на виртуальную реальность.

Это похоже на компьютерную игру, но на самом деле — комплекс для виртуальных тренировок бойцов спецназа и ВДВ «Хамелеон VR». И сегодня попробовать свои силы на нем также смогут все посетители.

Побыть можно будет не только спецназовцем: на реальных армейских тренажерах научат ходить по морю, ездить на бронетехнике, и управлять боевым МиГ-29.

Но интересуют сегодня посетителей не только развлечения. Новейшие разработки российских оружейников можно и посмотреть и в деле попробовать, например, когда еще удастся поездить в электромобиле, разработанном специально для нужд разведки. Его бесшумный мотор можно завести прямо в павильоне.

Искореженный металл, корпус в отметинах от пуль — калибра 7.62 — усиленной мощности. Такой экспонат смотрится необычно даже для военной выставки. Бронемашина «Горец-М» только вернулась с испытаний в Кубинке, где ее проверяли на прочность. Изготовили машину по заказу военной полиции. Усиленная проходимость и маневренность, бронирование, а кресла обеспечивают дополнительную защиту от взрыва до 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

На полигоне в Алабино звучат выстрелы танков, очередной этап танкового биатлона также собирает зрителей. А чуть позже начнется и демонстрационная программа. «Искандеры», танки Т-90, «Торнадо», «Тюльпаны» — грохот будет слышен на много километров вокруг. Демонстрировать мощность всех типов орудий будут специально для зрителей.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей