Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 сентября 2021, 21:22

Завтра, 5 сентября, стартует грандиозный проект «Вызов. Первые в космосе»

До старта грандиозного проекта Первого канала осталось совсем немного времени. Реалити-сериал «Вызов. Первые в космосе». Творческие девушки с характерами настоящих бойцов покажут все, на что способны, чтобы осуществить мечту. Центрифуга, да, пожалуйста. Невесомость – легко. Настрой на победу в испытаниях, и это очень интересно.

Реалити-сериал о самом необычном кастинге в мире. Претендентки на роль в первом в истории художественном кино, снятом на орбите, проходят те же испытания, что любой космонавт. И впервые телезрители видят подготовку к полету так подробно. На знаменитой центрифуге весь спектр эмоций. Но даже влюбленным в перегрузки лучше перевести дух. Никто из них не готов уступать. Из тысяч девушек, отправивших на Первый канал свои кинопробы, примет участие в историческом проекте и полетит в космос только одна.

Татьяна Данилевская, актриса: «Таких проектов вообще нет, и быть одной из первых в таком проекте, это очень круто».

Для 12-дневных съемок в невесомости нужно безупречное здоровье. На МКС как минимум нужно четко слышать команды, несмотря на громкий гул двигателей. Медкомиссия для некоторых заканчивается драматично. Мечта – сняться в космическом фильме – рушится на глазах.

Татьяна Данилевская, актриса: «Переживала, больше всего за офтальмолога, потому что у меня с детства плохое зрение, поэтому не прошла, а что я могу сделать».

Особо сложный, психологический тест, его критерии в Звездном городке держат в секрете, чтобы нельзя было подготовиться заранее. Нужно выдержать все стрессовые ситуации, в которых актриса после взлёта будет находиться почти постоянно.

Наталья Филиппова, ведущий психолог Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина: «Основной стресс фактор – это замкнутое пространств, ограниченное общение. Отсутствие привычных на земле стимулов в виде пения птиц, шума ветра».

Софья Ская, актриса, артистка балета: «Я умею совладать с собой в различных ситуациях, я потеряла свою маму и бабушку, на моих глазах они разбились на вертолете. Я помню, как внутренний монолог с собой собрал меня в этот момент».

Оценивают психологи и то, как творческие девушки с железными характерами умеют работать в команде. Несмотря на жесткую конкуренцию во время отбора, актрисам нужно находить общий язык.

Светлана Ходченкова, заслуженная артистка РФ: «Все еще не удалось подружиться с кем-то из девочек. Мне неуютно от того, что все еще не получается контакта, ты иногда сталкиваешься с кем-то взглядом, хочешь продолжить, потом нет, в тебе пока видят конкурентку. Это не претензия даже к девушкам, я думаю, это бессознательно происходит, я как актриса некие такие моменты чувствую. Дальше подружимся»

Дальше, пройдя бок о бок такие испытания, актрисы и медики, кажется, действительно стали родными.

Режиссеру Климу Шипенко пришлось преодолеть те же испытания, балансировать в невесомости и учиться выживать в глуши на случай возвращения на землю не в расчетной точке.

Съемки фильма на МКС, как и реалити-сериал, для Роскосмоса научно-просветительский проект. Корпорация отрабатывает новую для себя практику ускоренной подготовки к полету непрофессионального космонавта. Вот и по сюжету фильма «Вызов» девушка-врач тоже должна за месяц подготовиться к полету на МКС для решения важной задачи.

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: «Мы хотели принять участие в космическом проекте еще в самом начале двухтысячных годов. Но так как в прошлом году Роскосмос предложил нам такую возможность, мы поняли, что, наконец, осуществляется наша мечта, и мы можем помочь Роскосмосу в осуществлении их научного проекта, и параллельно реализовать проект творческий. Возвращение энергии любви и страсти народной к теме пилотируемой космонавтики».

Реалити-сериал «Вызов. Первые в космосе». Премьера завтра после программы «Воскресное Время». Уникальная возможность узнать, как на самом деле люди готовятся к миссии на орбите. 

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей