Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 сентября 2021, 07:01

В Красноярске наградили 14-летних подростков, которые задержали преступника

Никита Платонов и Кирилл Сейкис получили грамоты и подарки от полицейских. Восьмиклассники, не раздумывая, бросились в погоню за грабителем, выхватившим у пенсионера деньги, которые он только что снял в банкомате. Школьники несколько лет занимаются рукопашным боем, и это помогло им скрутить вора и удерживать до приезда стражей порядка.

Кирилл Сейкис: «Здесь еще мы бежали вместе за ним по прямой и свернули направо, дальше мы уже бежали за ним до другого дома и там уже разделились, обошли его. Там уже остановился и стал двигаться в сторону Никиты, потому что не заметил второго, то есть меня. Тогда, когда я уже подошел, попросил его, успокойся и сядь, он остановился, присел на бордюр».

Никита Платонов: «Получается, мы взяли его вот так вот за руки и всю дорогу с ним вот так вот с ним шли».

Валерий Дрокин, пострадавший: «Я давай думаю, они его не догонят, в полицию давай звонить, пока звоню в полицию, смотрю, они его ведут, уже и деньги несут, молодцы просто, на удивление».

Арестованный 41-летний житель Красноярска, как оказалось, преступник со стажем, он неоднократно попадался за кражи, мошенничество и разбойное нападение. Теперь ему грозит три года тюрьмы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей