Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 сентября 2021, 18:24

Александра Мавриди удалось поймать благодаря внимательности граждан и слаженной работе следователей и оперативников

В Москве задержан последний и самый опасный беглец из колонии под Истрой. Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве бизнесмена, скрывался более месяца. По данным МВД, последним его пристанищем стала церковь на окраине столицы, где Мавриди надеялся спрятаться, но был замечен бдительными гражданами.

При обыске у него изъяли рюкзак с деньгами — внутри было 3000 долларов, более тысячи евро и 70 тысяч рублей. Вначале задержанный утверждал, что фамилия его Иванов, и, якобы он не понимает, за что задержан. Но потом сознался: это он, Мавриди, который бежал из подмосковной колонии в августе с еще четырьмя сообщниками.

Остальные также задержаны. Под стражей и двое сотрудников исправительного учреждения. Следователи установили, что в ночь побега они умышленно не заперли дверцы для подачи питания в камеры, отключили систему видеонаблюдения и покинули дежурный пост.

Читайте также: