Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 сентября 2021, 21:47

Дизайнеры вновь удивляют на традиционной Неделе моды, которая проходит в Милане

Буйство красок, настоящее столпотворение поклонников моды, одна из самых провокационных коллекций последнего времени, нежные полутона другого модного дома и ставка на классику. В этих противоречиях весь Милан, где проходит традиционная Неделя моды, которую всегда ждут, на которую всегда ориентируются.

Далее в репортаже о том, как может выглядеть платье, на которое пошло восемь метров ткани, и чем король Неаполя вдохновил современных дизайнеров?!

Это прямое включение с Шанхаем, и хоть там глубокая ночь, у экранов сейчас сотни. Как и тут, на подступах к залу. Милан как будто сошел с ума — первый за два года показ коллекции Versace. Весна — лето следующего года, женская коллекция. Правда, вся эта толпа на показ не попадет. Попадут только избранные — редакторы модных журналов и знаменитости.

Британская поп-звезда Дуа Липа попала прямо на подиум. Под свою композицию Physical, что переводится как «материальный», «телесный», она открыла дефиле, в котором чувственность возведена в степень.

Дизайнер модного дома Донателла Версаче представила одну самых провокационных коллекций Модной недели. Лоскуты ткани, облегающие тело как вторая кожа, будто случайно скреплены булавками, фирменным аксессуаром Versace.

Шелк, кожа, топы и платья из латекса, микро и миди, жакеты оверсайз, брюки клеш, пижамные комплекты. И все это объединено общим мотивом знаменитых шелковых платков от Versace. Их принты имеют свои названия: пестрое сочетание корон и гербов — это «Королевское восстание». Забавный узор из вилок и ножей называется «После банкета». Цветочный орнамент нереальных оттенков «Кислотный букет». И самый знаменитый узор «Ла Грека» с фирменной головой Медузы.

51-летняя Наоми Кэмпбелл вышла в ослепительной брючной двойке цвета фуксии. 25-летняя дочь Мадонны Лурдес Леон — в серебряном платье с головокружительными разрезами. Очень Physical.

Модный дом Brunello Cucinelli как другой полюс модного мира. Здесь все на полутонах, мягко, нежно, аристократично. Даже насыщенный красный тут не кричит, а смотрится по-королевски достойно.

«Пришло время, когда мы должны одеваться не просто хорошо, а шикарно, изысканно, женственно. И немного сексуально; это, кстати, и мужчин касается», — говорит Брунелло Кучинелли.

Вязаный лиф поверх объемной белой рубашки. Или сетчатая туника, объединяющая шелковую майку и элегантные брюки из джерси. Роскошные материалы, ручная работа и особый, вневременной стиль.

Из абсолютных новинок — солнечные очки, которые впервые появились в коллекции. Брунелло Кучинелли умеет иронично соединять контрастные фактуры: праздничные пайетки и стеганое тепло спортивных бомберов. Объемные «деревенские» кардиганы из соломки-рафии и нежнейшие кисейные блузки. Невесомые перья и вязаные грубой, рыхлой вязкой свитера. Здесь все неоднозначно. И все очень красиво.

Модный дом Kiton делает ставку на классику. Семейная компания, образец знаменитого Made in Italy, весной и летом следующего года предлагает суперудобную и во всех смыслах ценную коллекцию: здесь эксклюзивные ткани, элитная фурнитура. Например, эта смесь хлопка и льна составлена специально для Kiton. Она выглядит как шелк, но прохладней и легче. Здесь каждая вещь эксклюзивна. Пляжный кафтан запросто превращается в вечернее платье. Мягкие свободные брюки на кулиске уместны и в офисе, и в круизе.

«Рисунок для принта мы всегда выполняем вручную. Если присмотреться, тут заметны следы кисточки и карандаша», — отмечает креативный директор Kiton Мария Джованна Паоне.

На это платье пошло восемь метров ткани. Верх с подкладкой, низ свободный, летящий. Это ирландский лен, из которого белошвейки Неаполя шили рубашки королю. Пиджак тон в тон завершает образ.

«Пуговицы из белого австралийского перламутра. А все швы — посмотрите — выполнены вручную. Подкладка, разумеется, чистый шелк», — рассказывает Мария Джованна Паоне.

Коллекция Kiton как экватор: не Север, не Юг, а ровно посредине. Взвешенность и постоянство. Шик и стиль. Мода и традиции. Спокойствие и отменное качество, на которые мода не проходит никогда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей