Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 октября 2021, 12:12

В Центре имени Дмитрия Рогачева открылась школа диагностики и лечения эмбриональных опухолей у детей

Уникальный формат подготовки детских онкологов, который не имеет аналогов в мире — в центре имени Дмитрия Рогачева в шестой раз свои двери распахнула школа диагностики и лечения эмбриональных опухолей у детей. В течение нескольких дней врачи самых разных профилей обмениваются опытом и наработками в спасении маленьких пациентов.

Зачастую в терапии участвуют не только онкологи, но и хирурги, неврологи, офтальмологи и многие другие. И только сообща можно достичь результата. На форуме специалисты как раз на конкретных примерах подробно обсуждают разные методики, в том числе инновационные малоинвазивные, участвуют в онлайн-формате в дисскусиях с коллегами из других городов, а так же учат молодых докторов.

«Что удалось? Удалось все-таки выйти в единое информационное поле. На самом деле сейчас детские онкологи говорят на одном профессиональном языке. Удалось из-за этого повысить выявляемых злокачественных новообразований у детей нашей страны и как следствие улучшить результаты лечения», — отметил замдиректора детского Центра Димы Рогачева Николай Грачев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей