Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 октября 2021, 21:03

Михаил Мурашко сообщил об устранении всех барьеров к признанию ВОЗ вакцины «Спутник V»

В России за сутки выявили 25 тысяч 219 новых случаев коронавируса. Это данные оперативного штаба. В Москве за это же время — чуть более четырех тысяч заболевших.

Тем временем борьбу с пандемией обсудили на встрече в Женеве представителей стран — членов Всемирной Организации Здравоохранения. Участники дискуссии считают вакцинацию самым эффективным способом остановить распространение инфекции.

И, как сообщил глава российского Минздрава Михаил Мурашко по итогам поездки в Швейцарию, устранены все барьеры к признанию «Спутника V» Всемирной Организацией Здравоохранения.

«Мы полностью сняли все на сегодняшний день вопросы. Необходимо заявителю — компании, которая занимается регистрацией вакцины «Спутник V» на площадке ВОЗ, подписать ряд документов, представить ряд еще дополнительных бумаг, это все-таки административная процедура, и будет рассматриваться. На сегодняшний день все барьеры сняты, поэтому никаких мы не видим сегодня препятствий для дальнейшей работы», — рассказал глава Минздрава РФ.

Генеральный директор ВОЗ на своей странице в социальной сети поблагодарил российского министра здравоохранения за его визит и конструктивную встречу, на которой обсуждали в том числе внесение вакцин от COVID-19 в список ВОЗ для использования в экстренных ситуациях. Причем слово «спасибо» глава ВОЗ написал по-русски.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей